Rocambole de Café E Nozes
Ingredientes:
4 ovos
½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de nozes bem picadas
1 colheres de chá de café solúvel
Recheio:
2/3 xícara de chá de cream cheese ou queijo cremoso
1 colher de sopa de café filtrado (bem forte)
1 colher de sobremesa de conhaque
2 colheres de sopa de açúcar
2/3 de xícara de chá de creme de leite sem soro
Calda:
125 g de chocolate meio amargo
30 g de manteiga sem sal
1 xícara de café expresso bem forte
Modo de fazer:
Pré aqueça o forno a 180º C . Forre uma forma
retangular com papel manteiga. Numa tigela coloque as gemas, e o
açúcar. Bata até ficar leve e clara. Junte
as nozes picadas e o café. Numa tigela separada bata as claras
em neve e junte delicadamente a mistura de nozes. Asse por 15 minutos.
Deixe esfriar na forma e prepare o recheio.
Coloque numa tigela os ingredientes exceto o creme de leite fresco.
Bata o creme em ponto de chantily e então misture aos outros
ingredientes.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro desenforme o rocambole
e remova o papel de forrar. Espalhe o recheio e enrole. Aguarde
e prepare a calda.
Calda - Coloque o chocolate , a manteiga e o café frio numa
panela e aqueça até estar derretido e liso. Reserve.
Sirva o rocambole em fatias e derrame uma parte da calda.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Café com Gianduia
Ingredientes:
100 ml de café expresso gelado
1/2 dose de licor de Gianduia
3 colheres de sopa de leite condensado
Modo de fazer:
Bater no liquidificador e servir.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Café com Yogurt
Ingredientes:
200 ml de yogurt natural ou desnatado
4 cubos de gelo de café expresso
2 colheres de sopa de leite condensado
Calda de caramelo para decorar
Modo de fazer:
Decore a taça com calda de caramelo. Bata os outros ingredientes
no liquidificador, coloque na taça e sirva.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Café com Laranja
Ingredientes:
500 ml de suco de laranja
4 a 6 cubos de gelo de café expresso
4 colheres de sopa de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar
Modo de fazer:
Preparar o café (sem açúcar) e colocar para
congelar em formas de gelo. Bater todos os ingredientes no liquidificador
servir.
Rendimento: 6 taças.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cappuccino Gelado
Ingredientes:
1 copo de 200 ml de leite gelado
1 colher de sopa de chocolate em pó diluído com 1
colher de água quente
5 colheres (sopa) de leite condensado
6 cubos de gelo de café expresso
Modo de fazer:
Preparar o café (sem açúcar) e colocar para
congelar em formas de gelo. Bater todos os ingredientes no liquidificador
e servir.
Rendimento: 4 taças.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cappuccino com Avelã
Ingredientes:
1 expresso curto
100 ml de Leite integral vaporizado
2 colheres (sopa) de creme de avelã
Modo de fazer:
Vaporizar o leite e extrair o café expresso. Decorar uma
taça mug com o creme de avelã. Adicionar o leite vaporizado
na taça e colocar o café expresso.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cappuccino com Gengibre
Ingredientes:
1 café expresso curto
100 ml de Leite integral vaporizado
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de mel
1 pitada de gengibre em pó
Modo de fazer:
Vaporizar o leite com o gengibre. Extrair o café expresso.
Adicionar o mel no fundo de uma taça mug. Colocar o leite
vaporizado e o café espresso. Polvilhar o açúcar
mascavo e servir.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Frapê de Café
Ingredientes:
2 bolas de sorvete de creme
200 ml de leite integral gelado
3 colheres (sopa) de leite condensado
6 cubos de gelo de café expresso
Modo de fazer:
Preparar o café expresso(sem açúcar) e colocar
para congelar em formas de gelo. Bater todos os ingredientes no
liquidificador e servir.
Rendimento: 4 taças.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Café com Suco de Laranja
Ingredientes:
500 ml de suco
100 ml de café expresso frio ou 4 cubos de gelo de café
3 colheres ( sopa) creme de leite
3 colheres ( sopa) açúcar
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e sirva
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Café Irlândes
Uma colher( de chá) de açúcar,
meia dose de uísque , café expresso quente e chantily.
Deve ser servido em copo especial para café.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Café Paris
Metade do copo de café expresso
com leite gelado, batido com açúcar . Duas bolas de
sorvete de creme, meia dose de licor de cacau , cravo , creme de
chantilly , polvilhado com canela e uma cereja .
Café Countreau Uma colher (de chá) de açúcar
, meia dose de licor contreau, café expresso quente e chantilly.
Veja
também Cafés
Veja
também Curiosidades sobre o Café
Veja também
Café em Graõs
Veja também
Cafés Descafeinado
Veja também
Comodato
|